Вы здесь: Главная / Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» приняло решения по вопросам повестки дня

Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» приняло решения по вопросам повестки дня

Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» приняло решения по следующим вопросам повестки дня.

Собрание утвердило годовой отчет и бухгалтерскую (финансовую) отчетность компании за 2015 год. Принято решение о распределении прибыли компании по результатам финансового года, в том числе о выплате годовых дивидендов.

Собрание утвердило размер дивидендов по результатам деятельности
ПАО «Газпром» за 2015 год — 7 руб. 89 коп. на одну акцию (на 9,6% выше уровня прошлого года). Дивиденды составляют более 50% от скорректированной чистой прибыли, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности
ПАО «Газпром» за 2015 год, составленной в соответствии с требованиями российского законодательства.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, определено 20 июля 2016 года. Датой завершения выплаты дивидендов номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров, — 3 августа 2016 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам — 24 августа 2016 года. Данные решения полностью соответствуют рекомендациям Совета директоров.

Собрание утвердило аудитором Общества на 2016 год ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты». Компания была признана победителем открытого конкурса, проведенного ПАО «Газпром».

Собрание приняло решение о выплате вознаграждений членам Совета директоров и Ревизионной комиссии ПАО «Газпром», не замещающим государственные должности РФ и должности государственной гражданской службы, в размерах, рекомендованных Советом директоров.

Собрание утвердило изменения в Устав ПАО «Газпром», а также положения об Общем собрании акционеров, Совете директоров, Правлении, Председателе Правления ПАО «Газпром» в новых редакциях. Изменения в Устав подготовлены, в основном, в связи с изменениями в Федеральном законе «Об акционерных обществах», новые редакции положений — в связи с изменениями в указанном Федеральном законе и с учетом утвержденной в июне 2015 года собранием акционеров компании новой редакции Устава.

Собрание одобрило ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены ПАО «Газпром» в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности.