Вы здесь: Главная / Пресс-центр / Новости / Лыжи для сельских школьников

Лыжи для сельских школьников

Воспитание здорового поколения – это создание фундамента крепкого государства, основа благополучной жизни. Спорт закаляет характер детей, меняет образ их жизни и мировоззрение. Но, к сожалению, не все дети имеют возможность заниматься в спортивных школах, оснащенных профессиональным оборудованием. Особенно дети, которые учатся в сельских школах.

 

Учитывая такую ситуацию, ООО "Газпром межрегионгаз Уфа" оказывает помощь сельским школам в оснащении спортивным инвентарем. Не так давно прошло несколько благотворительных акций в Благоварском и Уфимском районах Республики.

Подарки для чемпионов

Кучер­ба­ев­ская шко­ла Благоварского района всег­да уде­ляла боль­шое вни­мание фи­зичес­ко­му вос­пи­танию де­тей, по­это­му спор­тинвен­тарь – 20 пар лыж, футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, при­шлись как нель­зя кста­ти. Мес­тные спорт­сме­ны — дос­той­ные со­пер­ни­ки не толь­ко на рай­он­ном уров­не, но и рес­публи­кан­ском. По­это­му боль­ше все­го об­ра­дова­лись по­дар­кам те, кто ув­ле­чен­но за­нима­ет­ся спор­том, по­сеща­ет спор­тивные сек­ции, учас­тву­ет в со­рев­но­вани­ях.

На тор­жес­твен­ной ли­ней­ке, которая прошла в здании школы 11 декабря, Дмит­рий Ива­нович – заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Уфа" вру­чил шко­ле по­дар­ки и по­желал де­тям ак­тивно за­нимать­ся спор­том.

Бро­сай ку­рить — вста­вай на лы­жи!

Тако­му де­визу приз­вал сле­довать уча­щих­ся МОБУ СОШ с.Язы­ково Благоварского района генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Уфа" Аль­берт Ахмет­шин. Будучи приверженцем здорового образа жизни, он и сам выг­ля­дел бод­ро и под­тя­нуто.

14 января, на це­ремо­нии вру­чения по­дар­ков (30 ком­плек­тов лыж и 15 бас­кетболь­ных, во­лей­больных и фут­боль­ных мя­чей) выс­тро­илась вся шко­ла. Детей и  пе­даго­гов поз­дра­вил с та­ким ра­дос­тным со­быти­ем в их жиз­ни гла­ва ад­ми­нис­тра­ции рай­она Ю.А.Козе­мас­лов и поб­ла­года­рил Альберта Амировича за его бла­город­ные ини­ци­ати­вы и на­чина­ния.

Альберт Амирович на­путс­тво­вал де­тей хо­рошо учить­ся, ак­тивнее за­нимать­ся спор­том и вес­ти здо­ровый об­раз жиз­ни. Он выс­ка­зал­ся в олим­пий­ском ду­хе, на­пом­нив школь­ни­кам о прос­лавлен­ных чем­пи­онах из Баш­кортос­та­на Мак­си­ме Чудо­ве и Оль­ге Вилу­хиной. Так что всё воз­можно, и кто зна­ет, мо­жет быть, бу­дущие Чудо­вы под­раста­ют имен­но здесь…

Самый популярный вид спорта

– На селе лыжные прогулки очень популярны. Действует кружок, который посещает множество сельчан, – говорит директор Красноярской школы Уфимского района Гузель Зубаирова. – И дети, и взрослые с удовольствием катаются в свободное время. Как правило, на уроке физкультуры одновременно находится два-три класса, и на всех лыж не хватало. Тем более, что с каждым годом детей в первый класс приходит все больше.

Пожелание было услышано, и лыжи с палками и ботинками разных размеров прибыли в Красный Яр 15 января. На торжественной линейке, которая прошла в спортзале, заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Уфа"  Дмитрий Солоницын вручил лыжи и инвентарь. Мячи для футбола, баскетбола и волейбола стали еще одним подарком. Учащиеся начальных классов не устояли перед соблазном тут же взять их в руки.

– Столько подарков никогда не получали, – говорит учитель физкультуры Евгений Иванов, который 29 лет преподает в Красном Яре. – Теперь на физкультуре всем хватит лыж. Главное, понять ценность такого подарка и относиться к нему бережно и аккуратно.