Вы здесь: Главная / Пресс-центр / Новости / Открытие горнолыжной школы / В канун открытия Международных детских игр Газпром подарил Уфе уникальную спортивную школу.

В канун открытия Международных детских игр Газпром подарил Уфе уникальную спортивную школу.

23 февраля 2013 года в «Олимпик-парке» г.Уфа состоялось торжественное открытие уникальной спортивной школы Олимпийского резерва по горнолыжному спорту, которая на сегодняшний день является единственной в России.

В мероприятии приняли участие президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, глава администрации ГО г. Уфы Ирек Ялалов, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Уфа" Альберт Ахметшин, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов, президент федерации горнолыжного спорта и сноубординга России Светлана Гладышева.

Школа возведена в рамках масштабной программы «Газпром-детям», на строительство которого Газпром инвестировал 100 млн. рублей. Строительство было приурочено к открытию престижных спортивных соревнований – VI Международных детских игр.

Гости мероприятия побывали в просторном тренажерном зале, специально оборудованном для зимних видов спорта, также зашли в лыжехранилище с системой сушки ботинок и уникальной машиной для подготовки лыж. Здесь на специальном оборудовании австрийской фирмы Reichmann спортсмены будут готовить лыжи и сноуборды к соревнованиям. С помощью этого станка оператор снимает верхний слой, и формирует новый «рисунок» скользящего покрытия для более надежного сцепления с поверхностью. Каждый участник соревнований выбирает для себя нужный протектор в зависимости от погодных условий.

Также гости отметили, что в новом комплексе хорошо продуманы вопросы безопасности. Появились видеокамеры как внутри, так и вокруг здания. Новая система озвучания и видеотрансляции облегчает контроль, что немаловажно в наше время.

Рустэм Закиевич заявил, что сегодня вводится в строй одна из лучших горнолыжных школ в России и поблагодарил  всех, кто внес в это вклад:  ОАО «Газпром», строителей, работавших и днем, и ночью, сумевших в короткий срок построить здание. Президент отметил, что открытие спортивной школы -  это новый большой шаг в развитии горнолыжного спорта республики.

Видео открытия спортивной школы

Фото открытия спортивной школы

Справка:

Детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва по горнолыжному спорту отвечает всем требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам. Все сделано из экологически чистых материалов, в школе предусмотрены медицинский кабинет, уютные раздевалки, душевые, санузел.

Здание возведено меньше чем за год. Первые строительные работы начались в июне 2012 года, а уже сейчас школа принимает участников игр со всего мира.

Международные детские игры проводятся с 1968 года при поддержке Международного Олимпийского комитета. Традиционно в них участвуют дети в возрасте от 12 до 15 лет. С момента основания в них приняли участие 37 тысяч юных спортсменов. Всего с 1968 года было организовано 44 летних и пять зимних МДИ. Ожидается, что на соревнования в Уфу приедут около тысячи школьников из разных стран мира. В программе VI Зимних Международных детских игр семь видов спорта: хоккей с шайбой, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, лыжные гонки и зимнее спортивное ориентирование.

Открытие горнолыжной школы

Открытие спортшколы -