телефон доверия 8 (347) 229-90-22

доб. 90077

Новости

«Мы несем ответственность перед клиентами, и осознаем это»


13.04.2018

Альбина САЙФУЛЛИНА

Чтобы получать от газа только тепло и комфорт, соблюдайте правила безопасности и требования закона.

Природный газ поселился практически в каждом доме. Это и тепло, и горячая вода, и пища. Для того, чтобы получать от голубого топлива только плюсы, важно соблюдать правила техники безопасности, и не экономить лишнюю копейку, потому что на кону – не просто комфорт, а даже жизнь.

Почему нужно проходить техническое обслуживание ежегодно? Кому стоит доверять установку газового оборудования? Чем чревата излишняя скупость? На самые важные вопросы просто и понятно отвечают заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией населения ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» Рамиль Камилович Яфаев и главный инженер ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Раис Ахметшеевич Кускильдин.


«Цена ошибки – человеческая жизнь»

- Рамиль Камилович, говоря о безопасности, на что рядовому потребителю стоит обращать внимание в первую очередь?

- Газ – это всегда повышенная опасность, поэтому обращаться с ним нужно с особенной осторожностью. Безопасность, как мы все понимаем – прежде всего. Цена ошибки или невнимательности – человеческая жизнь, - говорит Рамиль Яфаев. – Есть несколько простых правил: нельзя самостоятельно переставлять газовую плиту, устанавливать счетчик, ремонтировать газопровод или другое газовое оборудование. Не стоит забывать про вентиляцию: нередко наши работники сталкиваются с тем, что вентиляционные отверстия и шахты забиты, их давно никто не прочищал, по сути – вентиляция не выполняет своих функций. Что также чревато последствиями! Угарный газ, образующийся в результате использования газовых плит, накапливается и может произойти трагедия. Случаи были – например, в Туймазинском, Абзелиловском районах. Потому, если у вас есть похожая проблема, не поленитесь обратиться в вашу управляющую компанию, к специалистам, обслуживающим вентиляционные шахты.

Кроме того, не стоит халатно относиться к документам, касающимся использования газового оборудования в быту. Мы регулярно доводим до потребителей, что такие вещи люди должны знать.


Не хочешь платить – жди повестки в суд

- Не все считают нужным платить за коммуналку, в том числе, за газ. Какова ситуация с должниками?

- Как правило, наши потребители вовремя платят по счетам, но приходится работать и со злостными должниками. Это не обязательно маргиналы, наплевавшие на свои обязанности. Среди неплательщиков есть состоятельные клиенты, которые «забывают» оплатить квитанции и, в результате, копят задолженность, а также люди, которые просто оказались в тяжелой жизненной ситуации – таким мы стараемся идти навстречу, заключаем соглашения о рассрочке.

Разумеется, мы нередко вынуждены прибегать к защите своих прав, но всегда – в рамках закона. Газовики напоминают потребителям о необходимости погасить долг по телефону, либо письменно. В некоторых случаях приходится идти на крайние меры – обращаться в суд, отключать абонентов. Ведь если мы добросовестно исполняем свои обязанности, можем рассчитывать на ответную реакцию – своевременную оплату.

- А если попался упрямый клиент? Есть решение суда, исполнительный лист, но потребитель все равно не платит?

- Для должников, занявших «круговую оборону», у нас есть такой контраргумент как отключение от сетей газоснабжения, в том числе при помощи спецтехники. К примеру, за январь-февраль 2018 года мы отключили 1268 абонентов, в том числе одного – под пломбу, 1222 – под заглушку, 45 – под сварку.

Если человек захочет подключиться снова, ему придется оплатить не только его накопившийся долг, пени, но еще и работу специалистов, затраты на использование техники.

А что касается самостоятельной врезки – это не только противозаконно, но и небезопасно как для самого подключающегося, так и для его окружения.

- Судебные разбирательства что-то дают?

- Для примера – несколько цифр. За два месяца с начала года наши юристы направили 3085 заявлений о вынесении судебных приказов и исков о взыскании задолженности за газ на общую сумму 30 млн рублей, нам поступило 3365 судебных актов о взыскании задолженности с физлиц на сумму 17,9 млн рублей, в результате этой работы получено 6,6 млн рублей с должников. А за самовольное подключение газа направлено 27 заявлений о привлечении к административной ответственности.


Платить удобно – это как?

- А если человек, к примеру, замотался на работе и попросту забыл вовремя передать показания счетчика? Его тоже в суд?

- Чтобы этого не произошло, рекомендуем завести личный кабинет на сайте bashgaz.ru, где можно в любое удобное для вас время оставлять показания счетчиков (в том числе, если вы не пользовались газом какое-то время). Кроме того, это можно сделать посредством смс или электронной почты.

Если вы забываете передавать показания счетчиков, начисления делаются по нормативам. А если не поступает оплата, вы - потенциальный должник. А потому, если вы куда-то планируете уехать на длительное время, обратитесь в газоснабжающую организацию с заявлением. Кстати, также по заявлению, вы можете оплатить газ вперед – за 6 месяцев или год.

- Что может предложить «Газпром межрегионгаз Уфа» для потребителей, чтобы платить можно было быстро и удобно?

- В Уфе и по всей республике у нас открыты центры обслуживания населения, работающие по принципу единого окна. В таких центрах можно решить все вопросы, связанные с подключением газа и оплатить услуги через специальные платежные терминалы. Там же можно получить справки по месту требования, сделать перерасчет и многое другое. А если вы цените свое время и не любите копить лишние бумаги в своем рабочем столе, для получения счетов за газ можете использовать электронную почту. Удобство и гарантия получения платежек. Что для этого надо? Прийти с паспортом в центр обслуживания населения (или в единый расчетный центр), и заполнить соответствующее заявление, указав в нем адрес своей электронной почты.


Обязательно ли устанавливать газоанализаторы?

- Рамиль Камилович, сейчас по домам ходят молодые люди, навязывают пенсионерам, да и не только, газоанализаторы. Якобы это обязательно. Как правильно вести себя с ними?

- Эти «товарищи» давно нам примелькались. Ходят по квартирам в форме, похожей на спецодежду газовиков, тычут людям в лицо какие-то удостоверения, и буквально заставляют стариков покупать втридорога газоанализаторы. Мы регулярно проводим беседы с жильцами, с потребителями газа, но лишним не будет упомянуть об этом и сейчас. Во-первых, установка таких устройств не обязательна! За исключением тех случаев, когда установка газовых сигнализаторов есть в проекте газификации. Кроме того, если на пороге вашего дома оказались люди, которые представляются работниками газовой службы, убедитесь, что перед вами специалист той организации, с которой заключен договор на поставку газа и на техобслуживание оборудования. На форме работников ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» и ПАО «Газпром газораспределение Уфа» есть логотип компании, а также они обязаны представить служебное удостоверение. Не постесняйтесь прочитать, что в нем написано. Если вы заподозрили неладное, позвоните по телефону единой справочной службы 8-800-347-8-800.

- Кого еще стоит опасаться потребителям, помимо таких псевдогазовиков?

- В Башкирии, как и по всей стране, активизировалась организация под названием «Профсоюз Союз ССР». Адепты этой секты – иначе и не назвать – убеждают доверчивых граждан вступить в их организацию, членам которой, якобы, не придется больше за коммунальные услуги, в том числе, за газ. Единственное, что нужно – платить членские взносы. По сути, это обычные мошенники. Членство в какой-либо организации не освобождает граждан от уплаты за коммуналку. Людям, а особенно пожилого возраста, стоит быть предельно осторожными!


Чтобы получать счета за газ по электронной почте, необходимо:

  1. Прийти с паспортом в центр обслуживания населения или в единый расчетный центр.

  2. Заполнить заявление, указав в нем адрес своей электронной почты.


Платим за газ удобно и быстро:

1. В режиме онлайн.

Оплатить услуги за газ можно прямо на сайте «Газпром межрегионгаз Уфа» (http://www.bashgaz.ru) через личный кабинет и без регистрации в личном кабинете. Здесь же можно передать показания счетчиков. Оплата проводится по банковской карте, причем клиенты Сбербанка могут платить автоматически, подключив сервис «Автоплатеж».

2. Через терминалы самообслуживания

Заплатить за газ можно в терминалах самообслуживания в офисах ООО «Газпром межрегионгаз Уфа». Для этого потребуется ввести номер лицевого счета. Помните, что терминал сдачи не выдает.


Газ - быстро, просто и законно


- Раис Ахметшеевич, сейчас в республике есть тенденция – строить частное жилье. Расскажите, как провести газ в такие дома?

- На самом деле ничего сложного: нужно обратиться в Единый центр обслуживания населения ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» и ПАО «Газпром газораспределение Уфа», заключить договор комплексного обслуживания и, когда дом достроен, получены документы, вам проведут газ - через 28 дней. Все входит в условия комплексного договора: проектные работы, согласования, монтаж, пуск газа, договор на поставку газа с открытием лицевого счета, договор на техническое обслуживание, а также газовое оборудование по выбору. Для потребителя удобно – экономия средств и времени.

- Можно ли подключать газ с помощью специалистов со стороны? Или это будет считаться самовольной врезкой?

- Бывает, что люди доверяются мастерам из разных ООО – по совету соседа или по объявлению. Такие умельцы «покупают» клиентов, в основном, низкой ценой. Собственнику жилого дома могут пообещать оформить документы на подключение позже, «узаконить» самовольную врезку, и даже пустить газ, так сказать, «в качестве бонуса», предлагают свои услуги по техобслуживанию. Но законно ли это? Нет, так как врезку в действующий газопровод может выполнять только ГРО, эксплуатирующая эти сети. К тому же действия по самовольной врезке содержат в себе угрозу безопасности. Недавно в одном из районов обнаружили теплицу с самовольной врезкой в газопровод. Посчитали: ущерб от незаконных действий составил около 2 млн. рублей! Материалы по этому делу уже переданы в следственные органы.

Также добавлю, что у таких фирм зачастую нет своих аварийных бригад, не организована работа с населением. Мы всегда даем гарантию на выполненные работы. В любое время суток любая из 70 аварийных бригад по Республике Башкортостан, оснащенная всем необходимым, готова выехать на аварийный вызов.


Проверка безопасности теперь - ежегодно

- Какие изменения коснулись техобслуживания внутридомового газового оборудования (ВДГО)?

- Раньше действующим законодательством было предусмотрено техническое обслуживание газового оборудования было согласно указаний изготовителей, но не реже одного раза в три года, а если оборудование старше 15 лет – ежегодно. В сентябре прошлого года вышло постановление правительства РФ, согласно которому техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования нужно проводить каждый год, независимо от марки газового оборудования, года выпуска. В случае, если техобслуживание кто-то пропустил – уехал в отпуск, просто не оказалось дома – то мы составляем дополнительный график и снова приходим к потребителям, предварительно направив им уведомления. Наши сотрудники работают по вечерам, в выходные, и подстраивая график работы под абонентов, когда им удобно.

Кроме того, мы также должны ежегодно проводить опрессовку внутридомовых газопроводов в МКД. Стараемся все делать одновременно: техобслуживание в подъезде и в квартирах.

Теперь, конечно, абонентам приходится независимо от вида и срока службы оборудования платить за техобслуживание ежегодно, а не раз в три года. Но это - вопрос безопасности. У внутридомовых газопроводов срок службы – 30 лет, после этого нужно проводить диагностику и при необходимости заменять. Но этого никто не делает. Поэтому происходят взрывы в жилых домах. В каждом таком случае сложно выяснить, где именно произошла утечка и кто виноват. Мы стараемся объяснять это людям, сотрудникам управляющих компаний. Все-таки сдвиги в этом направлении есть.

Как правильно использовать газовое оборудование

- Как мы понимаем, к любому газовому оборудованию нужно подходить со всей серьезностью. На что нужно обращать внимание в первую очередь?

- Нередко из-за неосмотрительности, халатного отношения к газовому оборудованию в быту случаются происшествия, или даже трагедии. Основные причины: неправильное устройство и эксплуатация печей и дымоходов, нарушение правил эксплуатации газового оборудования, неосторожное обращение с огнем. В квартирах, где есть газовые плиты или водонагреватели, случаются отравления угарным газом. Почему? Например, нарушена тяга в дымоходе, забита (заклеена обоями – случается и такое!) вентиляция. Каждый должен следить за тем, чтобы в его квартире был постоянный приток свежего воздуха. Кстати, если в вашей квартире пластиковые окна, рекомендуем установить специальные клапаны приточной вентиляции.

Бывает и такое: техника исправна, оборудование в порядке, но лишнее движение или забывчивость приводят к непоправимым последствиям. Недавно был случай: бабушка включила газ, но не успела зажечь конфорку, а потом произошел хлопок газа. В итоге женщина погибла. Хочу обратиться к молодым людям: купите вашим родителям, бабушкам и дедушкам плиту с автоматикой – если конфорка не горит, подача газа автоматически отключается. Такая техника ненамного дороже, зато вы будете спокойны за близких! К примеру, можно установить систему оповещения о загазованности от «Башинформсвязь»: если в квартире природного газа скопилось больше нормы, на ваш телефон приходит сообщение. По звонку приезжает аварийная бригада и устраняет утечку.

- А кто несет ответственность в таких случаях?

- В соответствии с «Правилами пользования газом», ответственность за безопасную эксплуатацию газового оборудования и исправное состояние дымоходов несут собственники жилья. Техническое обслуживание газового оборудования осуществляют сотрудники специализированной организации, с которой вы заключили договор. Как я уже сказал ранее: видите на одежде логотип организации, есть удостоверение - впускайте их в дом – это в ваших же интересах. Сейчас, кстати, мы применяем поквартальный метод работы: территорию, на которой работает ПАО «Газпром газораспределение Уфа», делим на кварталы, на каждом работают постоянно один-два наших слесаря, местные жители их знают в лицо, поэтому «чужаков» не пускают на порог.

«Счетчики это экономия»

- В каких случаях нужно менять газовое оборудование и счетчики? И кто должен этим заниматься?

- Замена внутридомового и внутриквартирного газового оборудования проводится либо по истечении сроков эксплуатации, либо в случае неисправности и непригодности для ремонта, а также по желанию заказчика по его заявке. Такие работы проводит только специализированная организация. То же самое касается установки приборов учета газа. ПАО «Газпром газораспределение Уфа» отвечает всем требованиям.

Кстати, по закону, все потребители газа должны устанавливать счетчики. На сегодняшний день в республике осталось около 20 тысяч домов, собственники которых не хотят устанавливать счетчики. Заставить их мы не можем, поэтому пытаемся объяснить на примере: если счетчик установили в апреле, после окончания отопительного сезона с мая по сентябрь собственник не будет много пользоваться газом. Например, в доме с газовой плитой и отопительным котлом за летний период будет выгода в сумме 13 500 руб. по сравнению с таким же домом без газового счетчика, где за отопление будет начисление за газ по нормативу, а это – существенная экономия! Вы будете оплачивать только за использованные кубы газа на пищеприготовление, а это около 8-10 м3 (50 руб.) в месяц. Там где нет газового счетчика в летний период начисление за газ будет по нормативу и отапливаемой площади (5 месяцев х 2700 руб.= 13500 руб.).

Еще есть проблема с неплательщиками. У нас в республике примерно 5000 должников по оплате за газ. Каждый месяц около 1000 прибавляется, 800 – рассчитываются с долгами. Но в итоге списки должников потихоньку растут. Раньше их имена можно было предавать огласке – людей пристыживали, и они быстро погашали свои долги. А теперь это запрещено делать. Приходится обращаться в суды, и даже отключать должников от сетей.

- А если газовиков не пускают в квартиры? Как быть с такими «отказниками»?

- По «Правилам пользования газом» собственник помещения обязан обеспечить допуск работника газовой организации. Техническое обслуживание работники нашей организации проводят по графику, перед началом проведения работ на досках перед подъездами вывешиваем объявления, печатаем объявления в газетах. Если наших сотрудников не пускают, мы направляем уведомление о дополнительном согласовании времени. Если собственник и дальше отказывается, то мы составляем акт и направляем его в Госкомитет РБ по жилищному надзору для принятия мер к данному лицу в виде административного штрафа.


ВАЖНО

Чтобы газовое оборудование работало надежно, а вы жили в безопасности, нужно ежегодно проводить техобслуживание. Помните, что устранение всех неисправностей, замена, перестановка должны производиться только работниками специализированной организации, с которой у вас заключен договор на техническое обслуживание.


Телефон «горячей линии» «Газпром газораспределение Уфа»

8-800-347-8-800.


По материалам газеты «Комсомольская правда»

Возврат к списку