В ОАО «Газ-Сервис» прошло традиционное заседание технического совета

13.12.2012

В заседании приняли участие начальники технических служб и главные инженеры филиалов ОАО «Газ-Сервис».

Ключевыми вопросами технического совета явились работа сервисных центров ОАО «Газ-Сервис», исполнение планов  текущего и капитального ремонтов и плана капитальных вложений, а также мероприятия по обеспечению максимально безопасной эксплуатации внутридомового газового обслуживания.

О работе сервисных центров филиалов рассказал начальник отдела по эксплуатации ВДГО Радик Нагуманов. Он отметил, что в связи с ежегодным увеличением роста импортного оборудования с электронным управлением у населения растет необходимость обслуживания данного газоиспользующего оборудования. Именно поэтому перед филиалами стоит приоритетная задача по заключению договоров предоставления услуг по сервисному обслуживанию. Так по итогам проверки лучше всего поставлена работа по сервисному обслуживанию в филиалах «Мелеузгаз», «Стерлитамакгаз», «Салаватгаз», «Кумертаугаз» и «Октябрьскгаз». Учитывая весь круг вопросов, затронутых по сервисному обслуживанию, было принято решение обязать руководителей сервисных центров филиалов взять под личный контроль оформление и своевременное предоставление отчетов по ремонтам оборудования с гарантийными талонами.

По вопросам исполнения планов текущего, капитального ремонтов и плана  капитальных вложений выступил начальник производственного отдела Салават Фаризунов. По его словам, в физическом отношении практически все запланированные работы выполнены в полном объеме. По планам капитальных вложений практически все объекты были завершены в третьем квартале 2012 года. В целом по ОАО «Газ-Сервис» прогнозируется освоение по текущему ремонту 107,3% от плановых показателей, по капитальному ремонту 129,8% от плановых показателей.

В рамках мероприятий по вопросам безопасности ВДГО был разработан специальный план организационно-технических мероприятий ОАО «Газ-Сервис» по повышению безопасности эксплуатации внутридомового газового оборудования. Его пункты осветил Радик Нагуманов. Он отметил, что следует продолжать работу по контролю наличия договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Также необходимо проводить мероприятия по контролю выполнения технического обслуживания, ремонта, переустройства внутридомового газового оборудования. Запланированы мероприятия по технической инвентаризации ВДГО. Поставлена задача добиться от администраций районов ведения учета по срокам службы внутридомовых газопроводов многоквартирных домов и внутриквартирного газоиспользующего оборудования, доведения требований жителям многоквартирных домов по замене газового оборудования, эксплуатирующегося свыше нормативного срока. Также стоит уделять внимание информированию населения по вопросам безопасности эксплуатации внутридомового газового оборудования в Республике Башкортостан. Запланированы месячники пропаганды и специальные акции безопасного пользования газом в быту.

Подводя предварительные технические итоги года, хочется отметить, что проведен большой объем работы, и сегодняшние показатели тому подтверждение, но, несмотря на это, задач на будущее очень много. Мы должны вести слаженную работу всех технических служб, чтобы качественно и безопасно подачу газа населению. Результатом реализации единой технической политики должно стать исполнение  перспективных планов в области надежного и безаварийного газоснабжения – отметил заместитель генерального директора ОАО «Газ-Сервис» - главный инженер Раис Кускильдин.