В ОАО «Газ-Сервис» прошло учебно-тренировочное занятие по пожарной безопасности

13.05.2013

Мероприятие было организовано специалистами по мобилизационной подготовке и гражданской обороне с привлечением пожарной части №8 Октябрьского района г. Уфы.

В 14.00 часов была объявлена чрезвычайная ситуация «Возникновение условного пожара на первом этаже административного здания», подан сигнал тревоги с использованием громкоговорящей связи и пожарной сигнализации для эвакуации из здания по запасным выходам.

После эвакуации было проведено построение на территории административного здания, где состоялся краткий целевой инструктаж по действиям во время пожара. Ранее со всем личным составом были проведены теоретические занятия по пожарно-техническому минимуму, инструктажи с начальниками отделов и служб по пожарной безопасности.

«Значимость подобных тренировочных занятий очевидна, они закрепляют теоретические знания по пожарной безопасности, учат порядку поведения действий при пожаре и напоминают пути эвакуации. В результате тренировки работники административного здания ОАО «Газ-Сервис» получили практические навыки в действиях при пожаре», - отметил руководитель группы мобилизационной подготовки и ГО Сергей Новиков.